18 сентября 2021, Суббота

Лесхозы Приамурья пополнятся спецтехникой

Для сохранение амурских лесов в рамках нацпроекта выделено более 244 миллионов рублей

Новую технику на общую сумму 138,9 миллионов рублей получили амурские лесхозы по федеральному проекту «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Более 90 миллионов из них направлено на лесопожарную технику и 48 миллионов – на машины, необходимые для лесовосстановления.

В июне автопарк Зейского лесхоза пополнился вахтовым автомобилем и трактором «Агромаш», такие же тракторы поступили в Магдагачинский и Норский лесхозы. Также в Магдагачинский лесхоз куплен трактор МТЗ. В Тындинский лесхоз поступил бульдозер, а в Благовещенский лесхоз – борона дисковая. Завитинский и Бурейский лесхозы получили машину для очистки семян. Благовещенский и Мазановский лесхозы — автомобили бортовые.

Реализация нацпроекта «Экология» продолжится в 3 квартале 2021 года. Планируется, что Архаринский и Завитинский лесхозы получат тракторы «Агромаш», Бурейский лесхоз получит грузовой автомобиль, а Амурская Авиабаза — автомобиль вахтовый.

 - Амурская область - один из наиболее уязвимых для пожаров регион. Около 34 миллионов гектаров площади области приходится на леса со средним и высоким классом пожарной опасности. Поэтому вопрос оснащения лесхозов новой техникой, с помощью которой специалисты могут полноценно готовиться к пожароопасному сезону и тушить возгорания, для нас очень актуален. На 2021 год в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» выделено более 244 миллиона рублей. В следующем году на новую технику планируется потратить почти 124 миллиона рублей. Вопросы экологии были обозначены как государственный приоритет в ходе последнего Послания Президента, и для партии это одно из базовых направлений работы, - прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Фото из сети Интернет

27.07.2021 в 11:48

142


Ещё материалы

В Амурской области прошла выездная сессия ВЭФ

Регион выйдет на новый уровень международного сотрудничества

#экономика

Подтопленцы получают соцвыплаты на новое жильё

Первым 18 семьям, утратившим жильё в период паводка, одобрили их получение на покупку нового  

#паводок

Амурчанин сядет на 9 лет за убийство

Он зарезал мужчину из-за алкоголя

#криминал

Теннис – во дворы

В отдаленных районах Благовещенска установят 9 столов для игры

#спорт

Статистика за сутки

Данные Роспотребнадзора на 26.07.2021

#коронавирус

Прямой эфир