28 сентября 2021, Вторник

Обвиняемый в избиении министра арестован на два месяца

Суд избрал меру пресечения в отношении мастера спорта по пауэрлифтингу

Благовещенский городской суд Амурской области рассмотрел постановление старшего следователя следственного отдела по г. Благовещенск следственного управления СКР РФ по Амурской области о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Шкарина А.С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ.

Суд пришёл к выводу о том, что в материалах, представленных суду, содержатся сведения, свидетельствующие о наличии разумных оснований полагать о возможной причастности Шкарина А.С. к инкриминируемому ему деянию, которые являются достаточными для принятия решения о применении к нему меры пресечения. Из представленных материалов следует, что Шкарин А.С. обвиняется в совершении преступления, которое относится к категории особо тяжкого преступления, за которое предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы, является преступлением против жизни и здоровья, представляет повышенный общественный резонанс и повышенную общественную опасность, выражающуюся в тяжести и необратимости наступивших последствий в виде смерти человека.

Учитывая вышеизложенное, а также тяжесть преступления, в котором обвиняется Шкарин А.С. характер и степень его общественной опасности, данные о его личности, у суда имеются достаточные основания полагать, что оставаясь на свободе, Шкарин А.С. может скрыться от органов предварительного следствия, чем воспрепятствует производству по уголовному делу. Также суд принимает во внимание, что уголовное дело находится в первоначальной стадии расследования, когда следствие занимается сбором и закреплением доказательств.

Судом обсуждался вопрос о возможности применения к Шкарину А.С. более мягкой меры пресечения, с учётом сведений о его личности, в частности, залога, запрета определенных действий, домашнего ареста, однако суд счёл, что оснований для избрания Шкарину А.С. более мягкой меры пресечения не имеется. И постановил избрать в отношении обвиняемого Шкарина А.С. меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 25 сентября.

27.07.2021 в 18:30

315


Ещё материалы

На Дальнем Востоке появилась единая авиакомпания

С 26 июля «Аврора» запустила первые рейсы

#авиа

Сокол стал домашним питомцем амурчанина

После курса лечения краснокнижный хищник покинул вольер и теперь проживает в квартире благовещенца

#природа

В день годовщины на посту мэр провёл прямой эфир

Олег Имамеев ответил на вопросы горожан и принял поздравления

#власть

В Благовещенске незаконно продавали лекарства

В препарате содержится сильнодействующее вещество «Прегабалин»

#криминал

Ущерб амурским дорогам оценён в 3,1 миллиарда рублей

Комиссия оценила разрушительную силу паводка

#дороги

Прямой эфир