28 сентября 2021, Вторник

Программа переселения будет продолжена

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что программу переселения из аварийного жилья в ДФО останавливать нельзя

В ходе рабочей поездки в Южно-Сахалинск Михаил Мишустин вчера ознакомился с ходом реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

 

- По поручению Президента в прошлом году мы приняли беспрецедентный набор мер в нормотворчестве  для того,  чтобы упростить все процедуры, связанные с переселением из аварийного жилья. Это была большая работа, которая проводилась Маратом Шакирзяновичем Хуснуллиным, коллегами. И сегодня мы уже в ускоренном порядке можем направлять средства Фонда содействия реформированию ЖКХ на расселение аварийных домов, - сказал Михаил Мишустин.

Председатель Правительства РФ выразил надежду, что будет продолжена и программа «Дальневосточная ипотека».

- Мы говорили вчера с Александром Александровичем Козловым, обсуждали механизмы принятия решений, которые были заложены в «Дальневосточную ипотеку». Юрий Петрович Трутнев, полпред Президента, принимая эти решения, чётко все рассчитывал, потому что у нас не получается по-другому при среднем доходе, при всех издержках, которые человек платит, когда живёт на Дальнем Востоке, если ипотека будет дороже. Эта программа тоже до 2024 года работает, и очень много людей улучшают свои жилищные условия. Я очень надеюсь, что она будет продолжать работать, - сказал Михаил Мишустин.

В Приамурье постановлением Правительства Амурской области утверждена региональная программа «Переселение граждан из АЖФ на территории Амурской области на период 2019-2025 годов», по которой планируется переселить 7007 граждан из аварийного жилищного фонда площадью 121,6 тыс. кв. метров.

- В 2020 году план по расселению был перевыполнен, из 18,5 тыс. кв. м. аварийного жилья переселено 434 семьи. В планах на 2021 год  — к расселению из аварийного фонда 1,3 тысяч человек из 22,5 тыс. кв. м. Амурская область принимает активное   участие в реализации программы «Дальневосточная ипотека». С начала реализации программы было одобрено 4421 заявок, выдано 2024 кредитов на сумму более 7,1 млрд рублей», - сказал Василий Орлов.

28.07.2021 в 18:00

188


Ещё материалы

На улице Горького – ремонт сетей

Изменены маршруты трёх городских автобусов

#дороги

Полсотни амурских детей отдохнут в «Океане»

Бесплатные путёвки предоставят детям из подтопленных в паводок территорий

#отдых

Коммунальная засуха в Чигирях

Почти всё лето в одном из домов села отсутствует вода

#жкх

В Приамурье отмечается снижение пожаров

По сравнению с прошлым годом их число сократилось на 4 %,  и площадь возгорания сократились на 17 ...

#власть

Прямой эфир