28 сентября 2021, Вторник

Начальнику амурской колонии предъявлено обвинение

Учреждение скандально прославилось кадрами застолья Цеповяза из банды «цапков», убивших 12 человек, в том числе 4 детей

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации   завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника исправительной колонии строгого режима №3 УФСИН России по Амурской области Алексея Заблуды. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, обвиняемый незаконно организовал приём товароматериальных ценностей от родственников и знакомых осуждённых для улучшения их бытовых условий, досрочно снимал с части из них взыскания, дополнительно предоставляя свидания и возможность получения передач.

Также бывший руководитель колонии ослабил постоянный надзор за поведением спецконтингента, в результате чего допустил систематические нарушения установленного приговорами судов строгого режима отбывания наказания и правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, вследствие чего ряд осуждённых незаконно пользовались сотовой телефонной связью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, указанная колония скандально прославилась посте того, как СМИ сообщили резонансную новость. За убийство 12 человек здесь отбывал наказание Вячеслав Цеповяз - один из подельников главаря банды Сергея Цапка, которая орудовала в станице Кущевской Краснодарского края в 1990-2000-х годах. В 2010 году «цапки» по приказу лидера напали на семью фермера Аметова и убили 12 человек, в том числе четверых детей.

Скандал разгорелся после того, как СМИ опубликовали фотографии, на которых осуждённый лакомится крабами, ест икру и жарит шашлыки в промышленной зоне учреждения.

 

29.07.2021 в 15:50

266


Ещё материалы

В Приамурье началась уборка ранних зерновых культур

К уборке приступили Завитинский, Ивановский, Константиновский, Михайоловский, Свободненский и Тамбовский ...

#сельское_хозяйство

В Благовещенске реализуется проект «Футбол на равных»

Амурские футболисты с ограниченными возможностями здоровья оттачивают спортивные навыки при грантовой ...

#спорт

Амурчанин «заминировал» вокзал Хабаровска

Ложное сообщение о взрыве мужчина дал, чтобы не возвращаться домой к семье

#происшествия

Амурских свиней проверяют «на чуму»

Пробы также возьмут и у представителей дикой фауны

#животные

«Семейные стадионы» появятся в Приамурье

Пилотный проект в Благовещенске дал массу позитива

#спорт

Возле Архары жёстко упал самолёт

На борту находился пилот без пассажиров

#происшествия

Прямой эфир