28 сентября 2021, Вторник

Местами в реках прогнозируется подъём

Паводковая обстановка в Приамурье на 30 июля

В Амурской области уровень воды в реке Томь продолжает снижаться. За прошедшие сутки вода освободила ещё 19 приусадебных участков в садовом товариществе «Междуречье» городского округа Белогорск.

Уровень реки Томь в Амурской области продолжает снижаться, сообщает МЧС. За прошедшие сутки вода освободила ещё 19 приусадебных участков в садовом товариществе «Междуречье» городского округа Белогорск, остаются подтопленными 112 приусадебных участков.

В связи с нормализацией гидрологической обстановки на реке Томь в Белогорском муниципальном округе аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Амурской области убыла в г. Благовещенск в пункт постоянной дислокации.

По состоянию на 30 июля, в с. Владимировка Благовещенского района остаются подтопленными 15 приусадебных участков. За сутки от воды освободился ещё один участок автомобильной дороги в Серышевском районе.  На данный момент подтопленных участков автомобильных дорог нет.

В с. Ушаково Шимановского района в связи с подъёмом уровня воды в озере Хуторском временно приостановлено автомобильное сообщение по понтонной переправе, пешеходное сообщение не нарушено. В случае дальнейшего повышения уровня воды функционирование  переправы будет полностью остановлено, администрацией Шимановского района будет организована лодочная переправа.

В г. Благовещенске для пострадавших от наводнения жителей Благовещенского района развёрнут пункт длительного пребывания вместимостью до 57 человек. В ПДП размещено 34 человека, в том числе 12 детей.

В проведении аварийно-восстановительных работ на территории области задействована группировка общей численностью 83 человека, 34 единицы техники, в том числе 2 плавсредства.

На реках Амурской области на 29.07.2021 ситуация складывается следующим образом.

На Амуре (с. Джалинда – с. Гродеково), Зее (с. Мазаново – г. Благовещенск), Селемдже (пгт. Экимчан), реках. Олёкма, Архара, Деп наблюдается подъём уровней воды на 7-74 см/сутки, на остальных участках Амура и Селемджи отмечается понижение 1-27 см/сутки, сообщает amurpogoda.com  Поймы подтоплены по всему течению Амура (за исключением с. Черняево, г. Благовещенск, с. Поярково), в устьевой части Зеи и на реке Томь - на глубину 10-102 см.

В ближайшие двое суток на Верхнем Амуре с. Игнашино – с. Черняево ожидается колебание уровней воды ± 0,1-0,3 м, ниже по течению до с. Константиновка прогнозируется подъём на 0,2-0,6 м, на участке с. Поярково – с. Иннокентьевка ожидается колебание уровней воды ± 0,1-0,3 м. На Зее в районе с. Мазаново ожидается спад уровня воды 0,1-0,2 м, от с. Суражевка до с. Малая Сазанка.

30 июля ожидается подъём на 0,1-0,2 м, 31 июля спад около 0,1 м, ниже по течению повышение уровней воды продолжится на 0,1-0,5 м. На Селемдже у с. Норск в ближайшие два дня прогнозируется спад на 0,2-0,3 м. Прогноз максимальных уровней воды в период прохождения паводков от 28 июля сохраняется. 

30.07.2021 в 12:00

242


Ещё материалы

В Благовещенске появится сад камней

Главным элементом станет «Спящий дракон»

#благоустройство

Статистика за сутки

Данные Роспотребнадзора на 29.07.2021

#коронавирус

Прямой эфир