28 сентября 2021, Вторник

Коронавирусом начали болеть дети

Об этом сообщили в Правительстве Амурской области на заседании оперштаба

На данный момент на лечении в медицинских организациях области находится 4 724 пациента с ковидом и пневмониями, в том числе на стационарном лечении 1 296 пациентов, амбулаторно лечатся 3428 человек. Свободный коечный фонд составляет 13% от числа развернутых коек.

Ежедневный средний темп прироста составляет в регионе 3%, что выше среднероссийского показателя. В «лидерах» - Благовещенск (39,8%), Свободный (12,2%), Сковородинский район (7,8%), Белогорск (5,3%), Зея (5,1%).

Врачи регистрируют рост заболеваемости коронавирусом среди детей, чего не было в прошлом году (возрастная группа 1-6 лет ( 50%) и 7-14 лет (46%).

На 22 % увеличилась заболеваемость в возрастной группе 18-29 лет и на 20,3 % среди 30-49 лет.За июль 2021 года, когда вышло постановление о вакцинации по эпидпоказаниям, число привитых выросло в 3 раза.

Главный государственный санитарный врач сообщила, что сегодня подписано Постановление, предписывающее закончить полный курс вакцинации против COVID-19 до 27 августа работников сферы образования и студентов и учащихся образовательных учреждений старше 18 лет и до 1 сентября работников сферы услуг.

 

Всего в регион поступило 220 876 доз вакцины против новой коронавирусной инфекции. Из них 92,32% уже использовано.

По данным на 30 июля, первым компонентом привито 203 114 человек - это 56% от плана, вторым компонентом – 146 982 жителя области или 40,5%.

В Приамурье поступила вакцина «Спутник-Лайт» в количестве 2 800 доз для проведения повторной вакцинации лиц, которые уже были привиты. В первоочередном порядке вакцину получат медики, работающие в «красных зонах», инфекционных госпиталях, бригадах скорой медицинской помощи и инфекционных бригадах амбулаторно-поликлинического звена.

- Мы ожидаем поставку порядка 7 800 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V) в течение ближайших дней, а также ещё порядка 29 тысяч доз вакцины. Нашими медицинскими организациями набраны хорошие темпы по вакцинации. Мы не должны их сбавлять, - отмечает министр здравоохранения области Светлана Леонтьева.

Для госпитализации больных новой коронавирусной инфекцией и пневмониями в Приамурье развернуто восемь инфекционных госпиталей на 1 695 мест.

Медицинские организации области обеспечены средствами индивидуальной защиты, расходными материалами и необходимыми медикаментами. Накануне в регион поступила партия медицинских препаратов, на 11 миллионов рублей. Все они распределены по медицинским организациям области. Медицинские препараты приобретены на средства федерального бюджета.

Главный государственный санитарный врач области Ольга Курганова отметила, что необходимо безусловно исполнять Постановление Василия Орлова в части приостановления проведения массовых мероприятий. Это касается досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

30.07.2021 в 17:30

327


Ещё материалы

Где с понедельника не будет горячей воды

Энергетики Благовещенской ТЭЦ отремонтируют участок тепломагистрали № 2 Северо-Западного района

#жкх

Драматическое «золото» Олимпиады

Российские спортсмены показали упорство и волю к победе в Токио

#спорт

В Благовещенске скончался Александр Закаблук

28 июля после продолжительной болезни от COVID-19 ушёл из жизни доцент кафедры психологии и педагогики ...

#утрата

В Зейском районе утонул мужчина

Трагедия произошла в 20 метрах от берега

#происшествия

Сроки вакцинации от COVID-19 продлили

В Приамурье не хватает вакцины  

#коронавирус

Прямой эфир