26 октября 2021, Вторник

Всё что можно - в переработку

Амурчане учатся беречь ресурсы

Благовещенцы собрали 4 больших бигбега с пластиковыми бутылками, грузовик макулатуры, 1 большой бигбег с пластиковыми пакетами, 6 пакетов объёмом 240 литров каждый с бутылками из-под бытовой химии. Также на переработку будет направлено десять 240-литровых пакетов пенопласта, 4 шестилитровые бутылки с батарейками, два 240-литровых пакета с крышками и другие фракции.

В субботу в Благовещенске прошёл очередной этап городской акции «Город берегу. РазДельный сбор». На площадь ОКЦ жители города с 10 до 12 часов несли бумагу, картон, батарейки, пластик для последующей переработки.

Экологические акции проходят каждый месяц. Инициаторы мероприятий – региональное отделение Ассоциации в сфере экологии и защиты окружающей среды «РазДельный Сбор»  при поддержке администрации города Благовещенска, городского отдела по делам молодёжи , Общественно-культурного центра и МКП «ГСТК».

Сбор сырья на переработку в рамках общегородской акции «Город берегу» проводится в последнюю субботу каждого месяца на площади ОКЦ. Весь собранный мусор направляется на переработку.

23.08.2021 в 12:00

189


Ещё материалы

Детские игровые комнаты получат до 150 тысяч рублей

Предпринимателям выплатят антикризисные субсидии

#бизнес

«Рука твоя - она от бога»

Более 100 предметов амурских мастеров амурчане смогут увидеть в краеведческом музее

#культура

Благовещенск увидит «Восемь любящих женщин»

Спектакль поставит режиссёр из Санкт-Петербурга

#культура

Статистика за сутки

Данные Роспотребнадзора на 22.08.2021

#коронавирус

Прямой эфир