30 ноября 2021, Вторник

Поговорим за жизнь с Евгением Пушкарёвым

Разговор с директором Амурского медицинского колледжа

У мальчишки было детство, наполненное бытом советского окраинного Благовещенска. Район спичфабрики. Что это - знающим переводить не надо.

-Старшие пацаны встретят на улице и сразу заставляют прыгать. Так они проверяли: звенит мелочь в карманах или нет, - улыбаясь вспоминает Евгений Пушкарёв.

Мальчишка с городской окраины неожиданно для всех с легкостью поступает в медицинский институт. Его призванием стала - хирургия и травматология. У Пушкарёва оказались золотые руки. Он филигранно вправлял самые сложные вывихи и виртуозно делал репарацию самых трудных переломов.

Затем ему покорилась мануальная терапия. Тысячи человеческих спин, шей, голов и ног до сих пор благодарны доктору Пушкарёву.

Он блистательно владел одной из самых сложных и даже рискованных методик - манипуляционной.

Метод жесткий, техника работы очень быстрая. Не раз бывало: человека заносили на носилках или заводили в кабинет врача под руки, а через несколько минут он выходил счастливый. На своих ногах выходил!

-Здесь не дай Бог, переборщить. К примеру, рёбра ломаются как сухие спички. Выручала интуиция помноженная на глубокие знания, - замечает Евгений Владимирович.

Ему доверял свою больную спину один из последних коммунистических хозяев Приамурья, первый секретарь Амурского обкома КПСС Леонид Васильевич Шарин. Ради пациента № 1 врач Пушкарев прошел отдельную специализацию.

Честный разговор с директором Амурского медицинского колледжа Евгением Пушкарёвым, о самом главном о жизни, смотрите сегодня в авторской программе Александра Ярошенко «Поговорим за жизнь».

Эфир в 17:05 на канале Общественного телевидения России, а в 21:20 программа выйдет на канале Амурского областного телевидения.

 

09.09.2021 в 16:00

391


Ещё материалы

Поговорим за жизнь с Александром Урмановым

Разговор с доктором филологических наук  

#поговорим_за_жизнь

Поговорим за жизнь с Александром Урмановым

Разговор с доктором филологических наук

#поговорим_за_жизнь

Поговорим за жизнь с Галиной Сыщук

Тайны «Ритуальных услуг»: освободить место под дулом ружья

#поговорим_за_жизнь

Поговорим за жизнь с Лидией Кирпиковой

Амурский автор словарей говоров, филолог, профессор  

#поговорим_за_жизнь

Поговорим за жизнь с Юлием Перельманом

Продолжение разговора с по-настоящему умным учёным и харизматичным человеком  

#поговорим_за_жизнь

Прямой эфир