30 ноября 2021, Вторник

Две тысячи военных двинулись маршем на Дальнем Востоке

Из многочисленных орудий прогремел крупномасштабный залп

На учебных полигонах расположенных в Амурской области, Еврейской автономии и Хабаровском крае в течение месяца проходили учебные занятия с военнослужащими, входящими в расчёты самоходных артиллерийских установок «Акация», «МСТА-С», реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» и «Ураган». В полевых условиях артиллеристы совершенствовали навыки решения индивидуальных задач боевой стрельбы с огневых позиций разной степени сложности, в том числе в условиях ограниченного времени и с применением различных типов боеприпасов.

 

Особое внимание было уделено совместным действиям артиллеристов с подразделениями разведки и расчётами беспилотной летательной авиации (БПЛА). Отработаны мероприятия передачи разведывательной информации с комплекса разведки, управления и связи КРУС «Стрелец» с ретрансляцией информации через БПЛА на командные пункты артиллерии. Этот способ отработки огневых задач показал свою высокую эффективность и позволил в значительной мере сократить время на обнаружение целей, наведение на них орудий, а также более точно выполнять их поражение. Все отработанные в ходе полевого выхода учебные задачи были  спланированы с учётом опыта полученного в ходе военных конфликтов, а также в Сирийской Арабской Республике.

На полевом выходе артиллеристы выполнили более 1,5 тысяч задач и нормативов по развёртыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, обнаружению целей и решению задач по их огневому поражению. В ходе учений было поражено более 1 тысячи целей и израсходовано около 80 тонн различных боеприпасов.

 

Крупномасштабным залпом из всех орудий завершился полевой выход ракетных войск и артиллерии в Амурском общевойсковом объединении Восточного военного округа. Далее ракетные и артиллерийские подразделения совершат марши в составе колонн техники в пункты постоянной дислокации.

Для проведения учения привлекалось около 2000 военнослужащих и 600 единиц техники различного назначения, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

 

24.09.2021 в 17:30

204


Ещё материалы

«Пушкинская карта» добралась до Приамурья

Её можно использовать для оплаты билетов на культурные мероприятия

#культура

Амурчане стали летать чаще

Международный аэропорт Благовещенск за восемь месяцев обслужил рекордное количество пассажиров

#авиаперелеты

Внимание! Возможны перерывы в вещании

Филиал РТРС «Амурский областной радиотелевизионный передающий центр» предупреждает о профилактических ...

#телевидение

От COVID-19 и гриппа «уколят на ходу»

В Благовещенске будет работать 9 мобильных пунктов вакцинации

#здравоохранение

МЧС отработали поиск туристов на горной местности

Учения прошли на карьере в районе села Верхнеблаговещенское

#спасатели

Прямой эфир