26 октября 2021, Вторник

Охотоведы Приамурья поймали нелетающего Снеговика

Специалисты гонялись за японским журавлём полтора часа

Как сообщил в своём Instagram биолог-охотовед Антон Сасин, в этом году из вольера Муравьёвского парка на волю были выпущены 2 птенца японских журавлей - Снежинка и Снеговик. Это дети Оки и Кивили. На журавлях установлены GPS трекеры, по которым специалисты отслеживают их перемещения.

В последнее время журавли почти месяц проводили на полях рядом с селом Раздольное. По наблюдениям трекеров стало понятно, что журавль Снеговик не летает, а постоянно передвигается пешком, даже когда его пытались преследовать. Появились подозрения, что у журавля травма крыла и охотоведы приняли решение его отловить. Специалисты втроём бегали за Снеговиком в течение полутора часов.

- Мы все-таки смогли поймать Снеговика. Его сестра, журавлиха Снежинка, всячески поддерживала брата и переживала за него, пока мы его ловили. На время пришлось их разлучить. Снеговика осмотрели в ветклинике, сделали рентген, но никаких видимых повреждений не нашли. Сейчас его вернули в родной вольер, где в течении 2 недель за ним будут наблюдать и проведут лечение. Если он восстановится и начнёт летать, его опять вернут в природу, к сестре Снежинке, - написал в своём Instagram Антон Сасин.

14.10.2021 в 12:00

100


Ещё материалы

В детскую больницу – по новому пути

В Благовещенске частично скорректируют автобусный маршрут № 3

#транспорт

Международный мост Россия-Китай готов к работе

На пограничном переходе через Амур в Благовещенске провели тестирование всех пунктов контроля при проезде ...

#транспорт

Ещё пять случаев африканской чумы свиней

В Приамурье их выявили за неделю в дикой фауне

#происшествие

Вице-премьеры вылетели в ДФО

Исполнение поручений Михаила Мишустина проверят Дмитрий Григоренко и Марат Хуснуллин

#власть

Прямой эфир