20 октября 2021, Среда

Василий Орлов побывал у подтопленцев

Амурчане после паводка так и не вернулись домой

В пункт длительного пребывания к пострадавшим от подтопления приехал губернатор Приамурья. Василий Орлов ответил на вопросы граждан, уже проживающих в ПДП,  и проверил готовность помещений к размещению большего числа амурчан, пожелавших переехать в пункт на время ремонта или покупки нового жилья. 

 Ранее комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций было принято решение о расширении ПДП, расположенного в общежитии Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Как рассказала главе области заместитель министра имущественных отношений Людмила Гунько, в настоящее время пункт длительного пребывания развернут на базе общежития на четвертом этаже, здесь проживает 61 человек, 23 из которых дети. В настоящее время проведен ремонт пятого этажа общежития, подготовлено 19 комнат для проживания 57 человек.

 - Приближаются холода, и амурчане, у которых от паводка пострадали дома, до момента приобретения нового жилья могут изъявить желание разместиться в ПДП. Для их заселения подготовлены помещения, установлена мебель и бытовая техника, - сказал Василий Орлов.

 Руководитель области поинтересовался, сколько граждан уже планируют переехать в свободные помещения ПДП. В настоящее время просьбы о заселении поступали только от двух граждан, чьё жилье пострадало  в результате паводка.

 Глава области также пообщался с проживающими в ПДП амурчанами и руководством колледжа.  

- Работа с жильцами ПДП отлажена. Каждое утро проводится обход. Мелкие бытовые  проблемы решаются на месте или через министерство имущественных отношений. Для обеспечения безопасности дежурят сотрудники полиции, - рассказал директор Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства Евгений Тарлаков.

14.10.2021 в 17:00

83


Ещё материалы

Студенческая Универсиада стартовала в Приамурье

Состязания возродили после нескольких лет перерыва

#спорт

COVID-19 и грипп атакуют вместе

Сразу два вируса оставляют мало шансов

#коронавирус

В Приамурье не пустили овощи и фрукты

Из-за двух тонн лука восвояси отправились арбузы, виноград, морковь и многое другое

#происшествие

Рост цен обосновал Кремль

Амурстат приводит цифры, эксперты призывают смириться

#экономика

Прямой эфир