30 ноября 2021, Вторник

В Китае вновь вспышка COVID-19

Не исключается проникновение вируса из Приамурья

В граничащем с Благовещенском китайском городе Хэйхэ вспышка заболевания коронавирусом. Первые два заболевших были выявлены 27 октября. За минувшую ночь было выявлено ещё двое больных – один бессимптомный и один активный. Власти ввели в городе полный локдаун.

Сотрудники штаба по борьбе с коронавирусом продолжают выявление контактировавших с больными людей. Известно, что с первыми двумя заболевшими были в контакте 28 человек. Они были помещены в карантин.

Как сообщил информационный портал Biang.ru, 27 октября в первой половине дня из аэропорта Хэйхэ отменены на вылет все рейсы. Также закрыт железнодорожный вокзал и автовокзал.

В соцсетях также появились сообщения о временном закрытии саун, развлекательных клубов, кинотеатров, KTV, массажных салонов, спортивных залов и интернет-кафе.

Предположительно коронавирус в Хэйхэ завезли туристы, эпидемиологи пока исключают вероятность проникновения вируса из Амурской области.

С 27 октября в городе началось бесплатное обязательное ПЦР-тестирование всего населения Хэйхэ, за 3 дня оно должно завершиться. В первый день власти протестировали около 15.000 граждан. ПЦР-тестирование производится в разных частях города, в том числе перед железнодорожным вокзалом и на городском стадионе. По информации издания, 27 октября вечером в 22.00 все пункты ПЦР-тестирования ещё работали.

С 28 октября 0.00 в Хэйхэ вводится полноценный локдаун. Все жилые районы и деревни в округе Айхуэй закрываются для посторонних, вокруг них дежурят сотрудники Штаба. Жителям, не имеющим отношения к администрации и Штабу по борьбе с коронавирусом,  за редкими исключениями запрещено перемещаться по городу. Членам семей разрешён выход из дома раз в 2 дня по одному человеку из каждой квартиры (частного дома). Работа такси и общественного транспорта приостановлена. Движение личного транспорта по городу ограничено (в разные дни по городу могут ездить автомобили с разными последними цифрами на номерных знаках), сообщает Biang.ru.

Скриншот: телевидение Хэйхэ

28.10.2021 в 17:30

106


Ещё материалы

Ирина Волк сообщила о крупном наркопреступлении в Приамурье

Полицейские выявили одну из крупнейших партий наркотиков за последние два года

#происшествие

В Приамурье горит сухостой

Огонь угрожал к дачным участкам

#пожароопасный_сезон

ТВ-каналы призвали к нравственности

Валентина Матвиенко предложила ограничить доступ к «горячему контенту»

#общество

Снова нападение волка

В Приамурье серый загрыз собаку

#животные

Прямой эфир