Среда, 19 сентября 2018 г.
USD 68.29 EUR 79.96 CNY 9.97
в Благовещенске 5

Работать в ТОР "Белогорск"

Работать в ТОР "Белогорск"

Сегодня этот промышленный район на окраине Белогорска носит гордое название  - территория опережающего развития. Одним из первых в рамках ТОРа здесь заработало предприятие "Белогорский хлеб"

Одного только хлеба здесь ежедневно выпекают до 2,5 тонн. Основная масса продукция расходится по детским садам, школам и воинским частям Белогорска. В планах руководства завода -  в разы увеличить объемы производства. Для этого уже закупили новое оборудование, в перспективе будут восстанавливать производственные помещения заброшенного хлебокомбината. 

"Вступая в резидентуру, мы, естественно, берем на себя определенные гарантии того, что мы должны были сделать, это дает определенный толчок, и, с другой стороны, мы рассчитываем в этом плане заработать определенные деньги", - рассказал генеральный директор ООО "Белогорский хлеб" Сергей Соколов 

Сегодняшний ассортимент  "Белогорского хлеба -  это 80 наименований продукции.  Сухари, рогалики, кексы, пряники, ну и, конечно, хлеб. Нескольких видов: от матнакаша до классического "Бородинского". Все выпускается по проверенным временем, еще советским рецептам.

"Наша политика, политика предприятия - это натуральный продукт. Мы гордимся тем, что мы делаем. Мы используем только натуральное сырье наших производителей. Алтай, Новосибирск", - рассказала главный технолог ООО "Белогорский хлеб" Галина Дерябина.

Благодаря современному оборудованию замес теста для кондитерки происходит, как здесь шутят, в 3D-эффекте. А выпекают сладости в печах нового поколения. Температуру, влажность, время - все задает автоматика.

Сейчас в пекарне трудится 60 человек, при полной загруженности завода понадобится еще 10 специалистов. Работников преимущественно подбирают из жителей Белогорска. Ольга Пакичева пришла сюда чуть более недели назад. Найти место на другой пекарне, а их в городе около 20, девушке не составило бы труда, но, как признается Ольга, - свой выбор в пользу резидента ТОРа она сделала не случайно.  В том, что в ближайшее несколько лет предприятие не закроется, а будет только расширяться, у нее сомнений нет. Второй плюс -  стабильная зарплата, соцпакет, ну и, конечно, коллектив.

"Это очень хорошее предприятие. Здесь широкий ассортимент выпускают, коллектив, все хорошо", - рассказала рабочая  ООО "Белогорский хлеб" Ольга Пакичева.

Хлебозавод - самый маленький инвестор ТОР "Белогорск". На частные средства здесь, помимо этого предприятия, откроются заводы по глубокой переработке сои и производству комбикормов. Общий объем средств, которые вложат в экономику города, так называемые, якорные резиденты - 1,5 миллиарда рублей. Сегодня на этой площадке ждут новых инвесторов. Поиск ведут не только среди российского, но и иностранного бизнеса.

"У нас в середине октября прошел второй ЭКСПО в Харбине. Представляла наш ТОР первый замминистра экономического развития, и буквально не давно нам были переданы контакты той организации, которая заинтересовалась этим проектом, будем с ними работать", - рассказала заместитель главы города Белогорска по экономике Валентина Дацко.

Общая территория ТОР "Белогорск" составляет 702 гектара, первые три резидента занимают менее 10% от этой площади. Так что развернуть бизнес потенциальным инвесторам есть где. На прошлой неделе в Белогорской мэрии заработал  и новый отдел по развитию территории опрежающего развития. Его специалисты не только будут разъяснять тонкости нового закона, но и помогут с оформлением всех необходимых бумаг.


Юрий Камышный

 

02 ноября 2015 622 0

Комментарии

Для того, что бы оставлять комментарии, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Видеоматериалы