26 октября 2021, Вторник

500 миллионов получит регион на ликвидацию паводка

Более полумиллиарда рублей  из федеральной казны получит Приамурье на ликвидацию последствий паводка. Правительство РФ  распределило 1 миллиард 200 млн. рублей между тремя регионами Дальнего Востока, пострадавших от большой воды. Это  Приамурье, Хабаровский край и Еврейская автономная область. Деньги будут направлены на обеспечение граждан жильем взамен утраченного, а также на капитальный ремонт подтопленных домов.

Напомню, несколько дней назад вопросы ликвидации последствий паводка поднимались на совещании, которое провел Президент Владимир Путин по видео-селектору. В нем принял участие и глава региона Василий Орлов. Он пояснил, что в регионе подтоплены 135 населенных пунктов, а общее число пострадавших достигло больше 16,5  тысяч человек. 
Вода повредила более 900 домов, почти 300 непригодны для дальнейшего проживания. Остальные, в которых сегодня живут более полутора тысяч человек,  подлежат ремонту.  На решение жилищных вопросов амурских подтопленцев  необходимо 920 миллионов рублей, из них 737 миллионов - на покупку жилья, еще 183 миллиона - на капремонт. Как отметила первый заместитель председателя правительства Амурской области Татьяна Половайкина, 500  млн. выделены только на 2019 год по поступившим заявкам от муниципалитетов. В 2020 году Приамурье сможет рассчитывать на очередное выделение финансов региону.

21.10.2019 в 11:32

1068


Ещё материалы

Онкодиспансер оснастят новым оборудованием

В правительстве региона прошла коллегия минздрава

#здравоохранение

Амфитеатр на набережной Благовещенска откроют в ноябре

Масштабные работы по берегоукреплению завершаются

#строительство

Такси для инвалидов-колясочников станет доступнее

Одна из машин уже работает в Благовещенске

#общество

Губернатор рассказал Президенту о последствиях летнего паводка

Свой доклад президенту глава Приамурья озвучил в режиме видеоконференции

#власть

Амурчанам предлагают работу в сфере туризма и энергетике

Вопросы обеспечения амурских предприятий кадрами обсудили в областном правительстве

#работа #власть

Иномарка для министра

В автопраке правительства региона трудятся 100 человек 

#общество

Прямой эфир