25 сентября 2021, Суббота

Амурчане стали чаще обращаться в Центр занятости

В Приамурье - почти 8,5 тысяч безработных, причем, больше всего нетрудоустроенных - 58% - проживают в городах. В свою очередь вакантных мест в регионе более 37 тысяч. Об этом, а также о выплатах по безработице в период распространения коронавирусной инфекции, рассказали на пресс-конференции. Она состоялась в областном правительстве.

В региональном управлении занятости населения отмечают, в апреле количество обращений от амурчан выросло. Если ранее ведомство посещало до 200 человек в неделю, то сегодня это количество увеличилось до полутора тысяч. По словам специалистов, такой ажиотаж вызван увеличением пособия по безработице с 8000 рублей до 12130 рублей и упрощением  порядка  постановки на учёт в качестве безработных. Кроме того, по прогнозам, количество нетрудоустроенных амурчан в ближайшие месяцы может увеличиться до 17 тысяч человек.

 
Между тем, специалисты  управления занятости населения Приамурья подчёркивают, ситуация на рынке труда стабильная, но меняется еженедельно. По последним данным в регионе удалённо и в режиме неполного рабочего дня трудятся более 2,5 тысяч человек. В перечень крупных организаций, в которых сотрудники работают дистанционно, вошли:  АмГУ - 485 человек и Научно-производственная геологическая компания - 771 человек.

20.04.2020 в 10:00

706


Ещё материалы

Открытие парков отдыха перенесли на 1 июня

Сейчас там идет подготовка и благоустройство территории к предстоящему сезону

#культура

В Приамурье могут ввести жесткий карантин

Губернатор Василий Орлов провел прямой эфир в своем инстаграм-аккаунте 

#коронавирус

Благовещенский РКЦ снова стал принимать посетителей

Однако в офисе действуют ограничительные меры

#коронавирус

В пекарнях области освещают куличи

Святой водой окропили и работниц цеха

#пасха

В амурских отделениях Почты России ограничили число клиентов

Это одна из мер профилактики против распространения коронавируса

#коронавирус

Прямой эфир