25 сентября 2021, Суббота

Новости короткой стройкой от 16.07.230

В Приамурье два выпускника сдали ЕГЭ по информатике на 100 баллов. Известно, что это ребята из Белогорска и Завитинска. Еще двое выпускников из Благовещенска не смогли набрать 100 баллов по этому предмету, но близки к такому результату. В область пришли первые данные по экзаменам, которые школьники писали 3 июля. Напомню, в первый день сдачи единого государственного выпускники проверяли свои знания по информатике, географии и литературе. Как сообщили в амурском минобрнауки, на ЕГЭ по литературе четверо высокобалльников, по географии - один.

Кандидаты на пост мэра Благовещенска представили свои программы. Напомню, на должность претендуют Олег Имамеев и Сергей Шимко. Они рассказали о том, каким должно быть социально-экономическое развитие Благвоещенска в ближайшие 5 лет. По заключению комиссии, оба успешно защитили свои проекты и прошли конкурсный отбор. Теперь кандидатуры будут представлены депутатам городской думы для голосования на июльском заседании.

В медучреждениях региона продолжат установку системы телемедицины. Благодаря этому получится повысить качество и доступность оказания медицинской помощи, разгрузить лечебные учреждения и врачей. Также медики смогут проводить онлайн-консилиумы и более просто обмениваться данными. Консультации можно проводить в режимах: «врач-врач» и «врач-пациент». Система телемедицины уже установлена в поликлинике №3 Благовещенска.

В Амурской области объявлено штормовое предупреждение. По данным Амурского гидрометцентра непогода ожидается 16 и 17 июля. Местами град, сильные дожди и ливни с грозами,  а также усиление ветра. Причина - западный циклон, который проходит над регионом.

15 июня в многоэтажном доме по улице Калинина в Благовещенске произошел пожар. ЧП случилось вечером. Известно, в квартире на втором этаже горели вещи. Спасатели прибыли на место спустя несколько минут. Работали 18 человек и 4 единицы техники. По предварительным данным причиной пожара могла  стать аварийная работа электрооборудования. Во время возгорания никто не пострадал.

По данным на 16 июля, в Приамурье действует 45 природных пожаров. 20, которые в труднодоступной местности, находятся в зоне контроля и закрыты решением КЧС. Из действующих 24 возгораний, 7 локализованы в Зейском, Магдагачинском, Тындинском и Селемджтинском районах. В тушении задействовано почти 150 человек.  Один природный пожар ликвидирован в Селемджинском районе. На всех пожарах сегодня работают более 400-т спасателей. Больше всего в Зейском районе - чуть больше 120 человек. Здесь действуют семь пожаров. Один из них локализован.

16.07.2020 в 17:00

453


Ещё материалы

Количество заболевших не уменьшается

В Приамурье подтверждены 44 новых случаев коронавируса. С начала пандемии выявлено более 2 тысяч 200-т ...

#коронавирус

Плановую госпитализацию разрешили

Соответствующее решение принято на очередном заседании оперативного штаба по предупреждению распространения ...

#здравоохранение

В Игнатьево строят новый ФАП

Фельдшерско-акушерские пункты в регионе будут строить сразу с квартирами для медработников. Это позволит ...

#здравоохранение

Производителям средств защиты дадут льготные кредиты

Амурские предприниматели, которые займутся производством средств дезинфекции и индивидуальной защиты, ...

#коронавиурс

Работы на виадуке по Загородной продолжаются

Путепровод на улице Загородной в Благовещенске откроют уже 1 сентября. Сегодня работы завершены на 80%. ...

На севере области тушат пожары

Количество природных пожаров в Приамурье за сутки увеличилось до 45, при этом статус действующих имеют ...

#пожары

Прямой эфир