25 сентября 2021, Суббота

Новости короткой строкой 03.08.2020г.

Сегодня амурчан начали бесплатно обследовать на антитела COVID-19. Для анализа берут кровь из вены. Так, за каждым участником исследования закреплено определенное время. При этом, на одного человека выделено 15 минут. Это позволяет избежать очередей в медорганизациях. Тестирование будет проходить с 3 по 7 августа. Чтобы стать участником исследований нужно заполнить анкету на сайте регионального управления Роспотребнадзора. Подтверждение на прием отправят на электронную почту. Далее вам необходимо выбрать дату, время и поликлинику для сдачи анализа. При обследовании необходимо иметь паспорт. Результаты теста отправят на ваш электронный адрес.

Возле Зейской ГЭС открыли смотровую площадку. Она расположилась на «Тропе здоровья», сообщает «Зейский вестник». На площадке установили ограждение, скамейки, информационный баннер о Зейской ГЭС. С учетом пандемии коронавируса, открытие прошло без большого скопления людей.

 Почти 50 новых случаев коронавирусной инфекции выявлено в Приамурье за два выходных дня – 1 и 2 августа. С начала пандемии от COVID-19 скончались 48 жителей региона, сообщается на сайте Амурского управления Роспотребнадзора. Почти 2 800 заболевших зафиксировано в области за все время распространения инфекции. 30 процентов случаев заражения происходит в семье и близком окружении, еще столько же – в торговых центрах и общественном транспорте, 25 процентов – на работе.

В 5 из 80 субъектов России наблюдается рост инфицированных COVID-19. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора. Анна Попова объяснила,  увеличение количества зараженных фиксируют в тех субъектах, где поторопились со снятием ограничений или процветает ковидный нигилизм -граждане уверены, что всё хорошо и все вышли из пандемии. Между тем, профильные специалисты отмечают, что коронавирус гибнет от любого дезинфицирующего средства. На необработанных поверхностях инфекция сохраняется до 48 часов.

В городе Зея благоустраивают набережную. Там сделают автостоянку и две тематические зоны отдыха: семейную и романтическую. На эти цели потратят более 11 миллионов рублей, сообщается на сайте правительства Амурской области. Деньги выделены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Между тем, по этой программе в прошлом году в Зее благоустроили городской парк и сделали игровую площадку. Работы обошлись в 13 миллионов рублей.  

Амурские спасатели ликвидируют разлив нефтепродукта на реке Селемджа. Задача специалистов — установить оградительные боны для сдерживания распространения нефтепродуктов по реке, сбора и утилизации его, сообщили в пресс-службе областного Центра ГЗ и ПБ. Информация о разливе нефтепродукта поступила 28 июля. Причина пока не известна, специалисты министерства природных ресурсов и Росприроднадзора ищут источник. Ежедневно производится отбор проб воды. К работам привлечены и специалисты областного УМЧС, которые для мониторинга ситуации на реке  используют беспилотники. Кроме того, на участке между технологической дамбой и рекой прорыта траншея, куда в настоящее время поступает загрязненная вода, подготовлены сорбенты для утилизации нефтепродуктов. Возможность загрязнения питьевой воды для населения отсутствует, — пояснили в управлении МЧС по Амурской области.

03.08.2020 в 14:47

735


Ещё материалы

Питомник для хищных птиц и сыр от Агриппины

Проекты воплотили в жизнь благодаря господдержке

#власть

В Приамурье начал работать мусоросжигательный завод

Мобильное предприятие работает в селе Голубое

#общество

В селе Поярково открыли смешанный пункт пропуска

Грузопассажирский терминал начал работать после строительства причала для грузовых судов

#экономика

В сквере ЦЭВа в Благовещенске установили около 300 светильников

Там появятся и светящиеся фигуры танцующих пар 19 века

#общество

Ремонт в квартире ветерана

40 миллионов рублей в этом году выделено на проведение ремонтов в квартирах ветеранов Великой Отечественной. ...

В детских поликлиниках начали давать справки в сад

В Благовещенске начали проводить медицинские осмотры детей для поступления в дошкольные учреждения. Пока ...

#здоровье

Прямой эфир