25 сентября 2021, Суббота

Новости короткой строкой 18.09.2020г.

Жители Дальнего Востока не довольны качеством полученного школьного образования. К такому выводу пришли специалисты одного из исследовательских центров России. Они провели опрос среди дальневосточников в возрасте от 14 до 45 лет и старше. Студенты ВУЗов оценили школьное образование на 3,5 балла по пятибалльной шкале. Обучающиеся в СУЗах поставили 1 и 2 балла. Выше всех свой уровень школьного образования оценили представители поколения 45 лет и старше – почти 4,5 балла.

Впервые в Амурской области победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников получили именные губернаторские стипендии – таких ребят в области - около одной тысячи человек. Сумма премии – от 10 до 30 тысяч рублей.

Осенние гидравлические испытания не выявили порывов на тепломагистралях Благовещенска. Сегодня в дома горожан должна вернуться горячая вода. Напомним, проверка тепловых сетей в областной столице началась 14 сентября. В ходе опрессовки магистральных сетей были обнаружены незначительные дефекты, однако, их оперативно устранили. Специалисты благовещенской ТЭЦ сообщают, что летний ремонт был проведен качественно.

Более 40 килограммов наркотиков изъяли полицейские в Серышевском районе. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что запрещенное средство принадлежит 53-летнему жителю Белогорска. Данный гражданин ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Фигурант уголовного дела заключен под стражу. Ему грозит 10 лет лишения свободы.

Благовещенск очистят от незаконно установленных баннеров и сити-форматов. Рекламные конструкции демонтируют в девяти районах города. Как сообщает пресс-служба администрации областного центра, подобные объекты размещаются в неустановленных для этого местах и портят общее визуальное оформление улиц.

Более одной тысячи мальков сазана выпустили в реку Зея в районе Свободного. Рыба была выращена специалистами хабаровского филиала Тихоокеанского института рыбного хозяйства. Акцию организовала компания, которая временно эксплуатирует причал Амурского ГПЗ. С 2016 года подобные акции проводятся каждую осень. Цель – восстановить водные биоресурсы в районе строительства газоперерабатывающего завода. За 4 года в Зею выпустили больше 60 тысяч молоди сазана. 

18.09.2020 в 16:42

769


Ещё материалы

Губернатор Василий Орлов побывал в Михайловском районе

Власти обсудили строительство новой поликлиники и поддержку фермеров 

#власть

Министр образования Приамурья проверила школьные столовые

На переоснащение школьных столовых в этом году направили 30 миллионов

#власть

Как сейчас проводят экскурсии по Амуру

Поток желающих посмотреть на российский и китайский берега не уменьшается

#общество

«Когда ангелы шутят» показали в Приамурье

Актеры заставили зрителей верить в чудеса

В областной столице оборудуют 300 мест для парковки авто

Автовладельцы считают, что это проблему парковок не решит 

#власть

Прямой эфир