21:00
Новости

Студент АмГУ во время стажировки по программе «Кадры решают» предложил создать кластер по металлообработке

07.06.2024
Фото: министерство экономического развития и внешних связей Амурской области
Фото: министерство экономического развития и внешних связей Амурской области

Даниил Старчуков – студент 4 курса Амурского государственного университета во время стажировки по программе «Кадры решают» предложил создать кластер по металлообработке

Наставником Даниила выступила руководитель Фонда развития Амурской области Виктория Скродерис.

Со своим проектом Даниил вышел в финал 4 потока программы стажировок «Кадры решают». Студент пока не знает, свяжет ли свою жизнь с госслужбой в дальнейшем, , но уверен, что такая практика – ценный опыт.

«Своим друзьям я бы советовал пройти данную стажировку. За время участия в проекте трудностей у меня не возникло, мой наставник и все, с кем мы взаимодействовали, всегда поддерживали. Члены жюри были очень доброжелательными. Для меня этот проект – первый шаг на пути к карьере. Конечно, я рассчитывал победить, но занял 2 место, чему тоже очень рад», - рассказал Даниил Старчуков.

Важность привлечения в органы власти молодых специалистов отмечают и в министерстве экономического развития и внешних связей Амурской области, оно входит в ТОП-5 «молодых» органов власти региона. 40% сотрудников ведомства не старше 35 лет.

«Ежегодно в наше министерство приходят молодые и талантливые ребята, проходят стажировку, достойно представляют свои проекты. Это очень важно для нас. Амурская область интенсивно развивается, нам нужны целеустремленные молодые специалисты, которые продолжат этот вектор развития и смогут реализовать самые смелые решения и планы», - отметила министр экономического развития и внешних связей Амурской области Оксана Кукшенёва.

Программа «Кадры решают» проходит с 2021 года, курирует её министерство проектного управления и кадровой политики.