21:00
Новости

В Амурской области будут выплачивать миллион рублей за рождение третьего ребёнка

13.06.2024
Фото: t.me/OrlovAmur
Фото: t.me/OrlovAmur

Василий Орлов: «За рождение третьего и последующего ребенка к выплате 450 тысяч рублей из федерального бюджета добавим ещё 550 тысяч от региона»

Деньги можно будет направить на полное или частичное погашение ипотеки. Господдержку получат семьи, у которых третий и последующий ребёнок родились с 1 января этого года.

«Областной закон предусматривает выплату в размере 550 тысяч рублей. При этом действует и норма федерального закона № 157, которым на эти цели предусмотрена выплата в размере 450 тысяч рублей. Эти средства помогут амурским многодетным семьям частично или полностью погасить ипотечные долги», — прокомментировала заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и социальной политики Валентина Калита.

Эта мера поддержки предоставляется однократно и в отношении только одного действующего ипотечного жилищного кредита гражданам России, проживающим в Амурской области, у которых родились третий или последующие дети с 1 января 2024 года по 31 декабря 2026 года.