21:00
Новости

Амурским дорожникам больше не придётся закупать материал для изготовления бетона и сухих строительных смесей в Еврейской автономной области

14.06.2024
Фото: правительство Амурской области
Фото: правительство Амурской области

В Приамурье начнут производить минеральный порошок, используемый для дорожных работ и строительства, а также и для удобрения почв

Резидент ТОР «Амурская» запустит в регионе производство минерального порошка, этот материал используется в дорожном строительстве при изготовлении бетона и сухих смесей, а также в сельском хозяйстве для удобрения почв.

Выпустить первую партию компания «Индустрия» планирует к концу сентября, для производства уже строится здание и закупается оборудование.

«Сегодня дорожники приобретают этот материал в основном в Еврейской автономной области. Мы рассчитываем, что после запуска нашего производства мы сможем предложить им более удобную логистику и, соответственно, более привлекательную цену», — объяснил гендиректор компании Александр Овчинников.

Как уточняет правительство региона, резидент ТОР «Амурская» стал участником президентского нацпроекта «Производительность труда» и сейчас при поддержке специалистов Федерального центра компетенций внедряет на производстве бережливые технологии.