Сотрудники медакадемии показали юнармейцам «умные гаджеты» для оказания первой помощи и поделились опытом участия в спецоперации

01.08.2023
Фото: Амурская ГМА
Фото: Амурская ГМА

Сотрудники Амурской государственной медицинской академии рассказали юнармейцам об участии в СВО и продемонстрировали «умные гаджеты» для оказания первой помощи.

«Это наша первая демонстрация цифрового продукта «Первое сердце», который направлен на знание алгоритмов по первой помощи. Мы увидели большой интерес у ребят. Это новые технологии, что им очень нравится. Мы его апробировали, он себя хорошо показал. То есть школьники без какой-либо подготовки, только с использованием нашего гаджета смогли правильно диагностировать состояние у робота-манекена и оказать первую помощь. В данном случае это была сердечно-лёгочная реанимация. Нам важно, что это действительно рабочий инструмент, и он очень интересен и понятен в использовании молодёжи», — прокомментировал старший преподаватель кафедры анестезиологии, реанимации, интенсивной терапии и скорой медицинской помощи Амурской ГМА Владимир Олексик.

Опытом участия в спецоперации с юнармейцами поделился декан второго курса медакадемии, ассистент кафедры нервных болезней, психиатрии и наркологии Александр Агарков. В прошлом году он побывал в длительной служебной командировке в составе специального подразделения в зоне СВО и удостоен медали «За отвагу».

«Я рассказал ребятам о своём жизненном пути, о моём детстве, когда не было никаких школьных организаций. Тем более таких, как «Юнармия». Мне было радостно видеть этих детей. На все их вопросы я постарался ответить. Рассказал, почему выбрал профессию врача, как оказался на СВО, что я там делал и что видел, за что получил медаль», — поделился Александр Агарков.