21:00
Новости

Амурский филиал фонда «Защитники Отечества» с момента открытия помог более чем 1,5 тыс человек

02.11.2023
Фото: филиал фонда «Защитники Отечества» в Амурской области
Фото: филиал фонда «Защитники Отечества» в Амурской области

Амурский филиал фонда «Защитники Отечества», который начал работать с 1 июня, помог 1587 человек, которые обратились за помощью более чем с 1800 вопросами, ещё 118 человек социальные координаторы посетили на дому. Большая часть обращений касалась денежных выплат, мер социальной поддержки и медицинской помощи.

«Также поступают просьбы оказать помощь в розыске своих родных. Наши социальные координаторы очень часто выезжают в семьи, в дома, а также мы посещаем военные госпитали. Ещё одна была у нас история, обратилась супруга действующего участника спецоперации о том, что её муж пропал без вести, мы нашли супруга её в госпитале в Ростове-на-Дону. Он попал под обстрел, но остался жив, единственный остался жив. Далее мы подключились и перевели нашего подопечного в Москву в госпиталь, помогли ему восстановить утраченные документы, помогли связаться с супругой по телефону», - рассказала руководитель амурского филиала фонда Мария Тимощук.

Психологическая поддержка потребовалась 109 людям, обратившимся в фонд, бесплатную юридическую помощь оказали 127 амурчанам. За пять месяцев работы было организовано почти 80 патриотических и культурно-спортивных мероприятий для семей участников спецоперации, в первую очередь для детей.

Об исключительном внимании к поддержке детей участников спецоперации накануне напомнил президент России Владимир Путин.

«К детям наших ребят нужно проявлять особое внимание и заботу о них, как о своих собственных», - отметил глава государства.

Помощь предоставляется бесплатно. Фонд находится в Благовещенске по адресу улица Зейская 227, 7 кабинет.