21:00
Новости

Очередную партию оборудования отправили из Амурской области в зону спецоперации

29.11.2023
Фото: правительство Амурской области
Фото: правительство Амурской области

Квадрокоптеры, антидроновое оборудование и газовые баллоны отправили из Амурской области в зону спецоперации. Спецоборудование и необходимые бытовые предметы закупили по поручению губернатора Василия Орлова.

«Спецоборудование и вещи необходимые бойцам в быту направляем в зону проведения спецоперации по заявкам Минобороны России постоянно. В декабре передадим нашим бойцам аэроскоп, комплексы для борьбы с беспилотниками, а также для разведки и ведения огня из закрытых позиций, тепловизионные прицелы, радиомосты, очки ночного видения, квадрокоптеры и генераторы. Это оборудование сейчас закупаем, на это выделили более 25 миллионов рублей из резервного фонда правительства области», - рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Правительство Амурской области обеспечивает военнослужащих оборудованием и амуницией с начала проведения специальной военной операции. Спецоборудование приобретают на средства регионального бюджета, благодаря помощи предпринимателей и жителей области, которые перечисляют деньги на специальный счет социального центра «Доброта».