21:00
Новости

Василий Орлов показал макет амурской медали «За содействие специальной военной операции»

04.01.2024
Фото: t.me/OrlovAmur
Фото: t.me/OrlovAmur

Стало известно, как будет выглядеть амурская медаль «За содействие специальной военной операции», макет в своём Telegram-канале опубликовал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Как мы сообщали, медаль будут вручать людям и организациям за активную помощь участникам СВО, за проделанную работу по восстановлению Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской областей и поддержку проживающих там жителей. Соответствующий проект закона об учреждении медали был принят депутатами Законодательного Собрания Амурской области.

Награду будут вручать гражданам и организациям, оказывавшим волонтёрскую, гуманитарную и другую благотворительную помощь, а также участвовавших в восстановлении объектов в новых субъектах России.

«В Амурской области немало людей, которые постоянно помогают бойцам и жителям новых регионов России. Многие делают это с самого начала спецоперации совершенно бескорыстно. Помощь оказывают не только крупные предприниматели, но и жители городов и сёл — плетут маскировочные сети, делают окопные свечи и многое другое, нужное на передовой. Именно для поощрения таких активных людей мы разработали медаль «За содействие специальной военной операции». Новая медаль даст нам возможность выразить признательность амурским добровольцам и организациям», - отметил Василий Орлов.