Губернатор Приамурья сообщил, что на «дальневосточном гектаре» возобновили производство древесного угля

14.11.2022
Фото: t.me/OrlovAmur
Фото: t.me/OrlovAmur

Экономика и предприятия Амурской области постепенно восстанавливаются после пандемии, приспосабливаются к новым условиям работы в условиях санкций. К примеру, в селе Тыгда Магдагачинского района на «дальневосточном гектаре» возобновили производство древесного угля.

Как отмечает правительство Приамурья, производство Александр Анисов и его партнёр по бизнесу Искандер Эргешов развернули в 2017 году.

«Идея открыть бизнес по производству древесного угля с помощью пиролизной печи пришла сама собой. На отдых у людей остаётся не так много времени, и стоять ждать пока, например, прогорят дрова для приготовления шашлыка некогда, поэтому большинство людей использует готовый древесный уголь. Он удобно расфасован, быстро разжигаем и стоит недорога», - рассказал предприниматель Александр Анисов.

Во время пандемии COVID-19 предприятие на два года останавливало производство.

«Экономика предприятия региона постепенно восстанавливаются после пандемии и приспосабливаются к новым условиям работы в условиях санкций. Товары местных производителей пользуются большей популярностью у населения. На дальневосточном гектаре в Амурской области возобновили производство древесного угля. С лета 2022 года они изготовили 50 тонн продукции. Сейчас там установлено около десятка печей, мощности которых позволяют изготовить по 50 тонн древесного угля ежемесячно», - рассказал губернатор Амурской области.

Как добавил Василий Орлов, производитель планирует стать самым крупным в Приамурье по производству древесного угля, изготовленного в пиролизной печи и в дальнейшем выйти на экспорт. Кроме того, производство планируют сделать полностью безотходным.

Всего в Магдагачинском районе Амурской области, по данным Минимущества региона, заключено 83 договора на получение «дальневосточного гектара». Под сельское хозяйство из них оформлено 54 земельных участка, на двух планируется индивидуальное жилищное строительство, 24 используются под иные виды деятельности, а ещё три обладателя участка не определились с тем, как они будут использовать землю.