О просчётах стараются не говорить почти в каждом десятом коллективе
Согласно опросу сервиса Работа.ру, опыт исправления серьёзных ошибок при помощи обсуждения был у 45% респондентов. 26% работников считают, что лучше решить всё самому, не ставя коллег в известность. 14% всё же решили просили совета сослуживцев. А в 7% случаев промах был настолько велик, что требовал внимания руководителя.
В 39% российских компаний ошибки обсудят открыто, с акцентом на быстрое исправление. В каждой третьей они афишироваться не будут, а решатся силами коллектива. В 19% случае недочёты воспринимаются негативно и становятся источником стресса, а почти в каждой десятой компании, по возможности, их не обсуждают.
После того, как заметили ошибку, 35% респондентов рассказывали об этом заинтересованным сторонам и предлагали решение, а каждый пятый отметил, что её игнорировали, если она не повлияла на результат. 10% опрошенных отметили, что промахи исправляли задним числом, не уведомляя заказчика или клиента. В 4% случаев из-за нехватки ресурсов ошибку и вовсе не устраняли. Каждый третий сообщил, что у него на работе такого никогда не было.