Число абитуриентов в вузе достигло 1,5 тысяч человек
Сегодня, 20 марта, АмГУ отмечает своё 50-летие. Университет начал свою историю с факультета Хабаровского автомобильно-дорожного института. В течение нескольких лет студенты и преподаватели писали обращения, в которых просили открыть самостоятельный вуз. В 1975 году в городе начал действовать Благовещенский технологический институт. В 1992 году его переименовали в политехнический.
Статус Амурского государственного университета вуз получил в 1994 году. За 50 лет в 10 раз выросло количество учебных направлений, а вместо двух факультетов стало 8. Кроме того, у вуза есть общеобразовательный лицей, а также Институт компьютерных и инженерных наук. Число абитуриентов достигло 1,5 тысяч человек, отметили в пресс-службе АмГУ. Сейчас в распоряжении вуза - 9 учебных корпусов, два спортивных центра, бассейн, возводится ледовая арена.
«Наш университет прошел первое 50-летие своего пути – прошёл уверенно и достойно, подготовив более 40 тысяч молодых специалистов для экономики нашей страны и Амурской области. Вуз успешно реализовал сотни значимых проектов: гуманитарных, социальных, инженерных, научных. Талант и труд многих сотен людей лежит в основе этого успеха. Сегодня мы продолжаем наше движение вперед, опираясь на наши традиции и не теряя смелость быть первыми, – сказал ректор Амурского государственного университета Андрей Плутенко.