Это на 20% меньше, чем в прошлом году
Сумма в 570 миллионов рублей состоит из налоговых долгов за имущество, землю, транспорт, а также НДФЛ. По отношению к неплательщикам применяют меры принудительного взыскания, вплоть до ареста имущества. Уведомление о долгах направляют в личный кабинет гражданина, «Госуслуги», либо почтой. Также, о сотрудниках-неплательщиках извещают работодателей. Благодаря этому способу за 6 месяцев удалось взыскать более 20 миллионов рублей.
При наличии задолженности налоговый орган обращается в суд, за получением судебного приказа. Взыскание, в первую очередь, происходит со счетов физических лиц. Если средств на них для погашения долга недостаточно, приказ направляется в службу судебных приставов. Она обращает взыскание на все счета и доходы должника. Кроме того, накладывается запрет на реализацию имущества, на выезд за границу. Крайняя мера взыскания – арест имущества и его реализация на торгах», - сказал заместитель руководителя УФНС России по Амурской области Вячеслав Брянцев.
Кстати, если на детей оформлено имущество, доля в квартире или доме, то они тоже являются налогоплательщиками. Только деньги вносят законные представители: родители или опекуны.