Стратегические проекты Приамурья стали частью масштабной экспозиции в Национальном центре «Россия»
По словам председателя оргкомитета национального центра «Россия» Сергея Кириенко, инициатива создания выставки принадлежит президенту России Владимиру Путину. Он поставил задачу дать возможность всем регионам рассказать о своей истории и показать перспективы своего развития.
«В каждом субъекте нашей страны есть то, чем по праву гордятся его жители, что способно удивить, поразить и вдохновить. И особенно важно делиться этим со всей страной», — сказал Сергей Кириенко.
Стенд Амурской области, выполненный по концепции «МОСТ» Мир Объединенного Сотрудничества Территорий, сохраняет историю и традиции международной выставки-форума «Россия» и подчёркивает российско-китайское сотрудничество, а также демонстрирует современные проекты. В зоне 3D-макета представили три объекта. На стенде создали модель первой в мире трансграничной канатной дороги Благовещенск–Хэйхэ, посетителям рассказали о международном автомобильном мосте через реку Зею и проекте нового терминала аэропорта Игнатьево им. Н. Н. Муравьёва-Амурского. Также, гостям выставки рассказали о строительстве крупного маслоэкстракционного завода в Белогорске и продемонстрировали амурскую сою. Кроме того, гости смогли виртуально запустить ракету-носитель «Ангара А5» с космодрома Восточный. Помимо этого, в пространстве личного развития стенда представили и прошли интерактивы «Профессия будущего».
Как сообщил губернатор Приамурья Василий Орлов, регион старается использовать все доступные площадки, чтобы рассказать об уникальных возможностях, которые открыты для тех, кто живёт и работает в Амурской области.
«Амурская область - регион с богатой историей, насыщенным настоящим и огромным потенциалом для развития в будущем. Для нас большая честь оказаться в числе первых семи регионов страны, представленных в национальном центре «Россия» в рамках выставки «Платформа Будущего». Уверен, наш стенд привлечёт внимание посетителей и потенциальных партнеров», - поделился Василий Орлов.
Помимо региональных экспозиций, на выставке стартовал проект «Сделано в России», организованный АО Российским экспортным центром. Он проводится в рамках выставки «регион-2030. Платформа Будущего». Его генеральный директор Вероника Никишина отметила, что благодаря экспозиции посетители смогут увидеть, как современные технологии гармонично работают вместе с традициями.
«Экспозиция «Сделано в России» — это не просто демонстрация продукции наших экспортеров. Здесь посетители смогут сформировать представление о том, как современные технологии органично переплетаются с самобытной национальной культурой», - рассказала Вероника Никишина.
Участников выставки ждут интерактивные зоны, на которых они смогут посетить виртуальную экскурсию по городам, познакомятся с главными достижениями, профессиями будущего, попробуют себя в роли инженера, спортсмена или робототехника и «переплывут» виртуальную реку.
Во время выставки состоятся недели каждого представленного региона. Во время которых гостей ждут презентации, мастер-классы, выступления творческих коллективов и гастрономические шоу. День Амурской области - 28 сентября. Посетить экспозицию «Регион-2030. Платформа Будущего» можно бесплатно по предварительной регистрации на сайте.