Мёд, арбузы и перспективы: амурчанин реализует проект на Дальневосточных гектарах

28.10.2025
Фото: правительство Амурской области
Фото: правительство Амурской области

В Свободненском районе Приамурья набирает обороты замысел участника программы «Дальневосточный гектар» Дмитрия Пронина

Свой путь мужчина начал с освоения участков, которые получил по договору безвозмездного пользования. На одном он построил дом, где сейчас и живёт, а на другом - разбил огород. Здесь он выращивает томаты, картофель и даже арбузы. В прошлом году начинающий аграрий создал небольшую пасеку. За год с двух ульев она выросла до двенадцати. Выбор Свободненского района для своего дела был для Дмитрия не случайным.

«Я много лет назад строил эту трассу, потом уехал на другие проекты, но именно сюда мне хотелось вернуться. Приехал в регион, не знал, как оформить участки, которые мне понравились, очень, конечно тогда помогли в министерстве имущественных отношений, подсказывали, сопровождали, так и справился со всем. Со временем забрал землю в собственность и взял дополнительные гектары. Вижу здесь перспективы для жизни и работы», - рассказывает Дмитрий Пронин.

Как отмечает заместитель министра имущественных отношений Амурской области Марина Суворова, такие истории, как у Дмитрия Пронина, — лучшее доказательство эффективности программы.

«Каждый человек, который оформил и освоил земельный участок, своим примером доказывает, что бесплатная земля – идеальное начало для реализации любых амбициозных идей. Живя в гармонии с природой и применяя современные технологии, они формируют новый стандарт эффективного землепользования. Такой проект становится не только личной мечтой, но и важным вкладом в развитие региона», - сказала Марина Суворова.