Ребёнок, которого сняли с козырька балкона спасатели, хотел сходить в магазин

12.01.2022
Фото: ГУ МЧС по Амурской области
Фото: ГУ МЧС по Амурской области

Как мы сообщали ранее, 11-летнему мальчику из Свободного потребовалась помощь сотрудников МЧС России. В третьем часу дня, 11 января, в пожарно-спасательную часть г. Свободного поступило сообщение о том, что мальчику, который стоит на козырьке балкона первого этажа и держится за бортик балкона второго этажа, необходима помощь. Спасательная операция прошла успешно.

Установлено, что мать мальчика ушла на работу, а ребёнка закрыла в квартире. Несовершеннолетний захотел выйти в магазин, связал простыни и решил таким образом спуститься вниз.

Ребёнок состоит на профилактическом учете в ПДН с марта 2020 года. С семьей на постоянной основе полицейскими проводится профилактическая работа, в том числе мальчик дважды помещался в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Амурской области.

В отношении матери мальчика инспекторы по делам несовершеннолетних составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Ненадлежащие исполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Данный материал для рассмотрения направлен в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Свободненского района, сообщает УМВД России по Амурской области.