Обновленная поликлиника открылась в Райчихинске

03.01.2022

Ремонт детской поликлиники в Райчихинске провели по поручения губернатора Василия Орлова.

В здании медучреждения утеплили фасад, заменили окна и обновили кровлю. Подрядчик привел в порядок все 137 помещений. Благоустроена и прилегающая территория.

«Очень удобно сейчас выполнена навигация — везде цветные таблички и указатели. Туалета теперь четыре, а не один, как было ранее. На входе в учреждение оборудована колясочная комната, также в здании появилась игровая комната. В коридорах стоят мягкие диваны, вместо жестких лавочек, пеленальные столы. Обновлена вся мебель», — рассказал Игорь Кушнарев, главный врач райчихинской больницы.

На все работы из областного бюджета было выделено около 90 миллионов рублей. Сдали объект в конце 2021 года. Прием пациентов уже стартовал.

«Наша задача — все медучреждения региона привести в соответствие современным требованиям, необходимым для комфортного и качественного оказания медицинской помощи населению. Вкладываем серьезные средства в ремонты больниц и поликлиник по всей области, закупаем для них новое оборудование. В ближайшие годы планируем обновить все медицинские учреждения, которые в этом нуждаются», — прокомментировал глава Приамурья Василий Орлов.