Разобраться в причине слабой востребованности наиболее быстрого способа поручил губернатор Приамурья. Василий Орлов подчеркнул, что медицинские онлайн-сервисы должны работать без сбоев.
С начала года жители области стали реже пользоваться медицинскими онлайн-сервисами. По словам главы амурского Минцифры Дениса Земнухова, в прошлом году процент пациентов, которые записывались на приём к врачу через интернет, составлял более 14%. С начала текущего года этот показатель упал до 9,9 %.
Внедрение новых и работу уже действующих в регионе государственных онлайн-сервисов обсудили на совещании по «цифровой зрелости», которое провёл губернатор Василий Орлов. Глава региона поручил проанализировать причины, по которым жители области теряют интерес к удобному способу записи в медицинские организации.
«Необходимо разобраться, по каким причинам жители области стали реже записываться к врачам с помощью онлайн-платформ. Это удобно и быстро, если показатель падает, значит есть какие-то проблемы с работой сервиса. Их нужно устранять. На доработку цифровых сервисов при необходимости готовы выделять дополнительное финансирование, но они должны работать без сбоев. В первую очередь это касается сервисов в сфере здравоохранения, потому что здесь речь идет о доступности медицинской помощи для людей.
Василий Орлов
В регионе внедряются новые цифровые платформы, а внутри них появляются новые возможности. К примеру, в системе ГИС ЖКХ теперь можно проводить собрания собственников жилых домов онлайн. А на образовательной платформе РИС ОБР разрабатывают новый модуль, который позволит давать индивидуальные рекомендации по повышению качества полученных знаний.
В целом за первый квартал года показатель «цифровой зрелости» — внедрения и доступности онлайн-сервисов в Приамурье составляет 52% при плановом показателе в 48,2 %.