21:00
Новости

Клуб для семей участников спецоперации работает в благовещенском центре «Доброта»

09.11.2023
Фото: правительство Амурской области
Фото: правительство Амурской области

В Благовещенске в комплексном центре «Доброта» работает досуговый клуб «Про СВОё» для семей участников специальной военной операции. Как рассказала психолог отделения социальной помощи семье и детям Светлана Никулина, в клуб приходят жёны участников спецоперации. Пока женщины занимаются на психологических тренингах, для детей проводят кулинарные мастер-классы, викторины.

«Проводили для них психологические тренинги для того, чтобы детям было комфортнее и было понятно, как общаться со своими сверстниками. Чтобы детей успокоить, дать понять, что их отцы – настоящие герои, мы проводим для них психологические тренинги. Детишки в клуб приходили разные – от трёх лет и до 18 лет. Дети постарше общаются со своими сверстниками, которые находятся в такой же жизненной ситуации – они друг друга лучше понимают», - рассказала Светлана Никулина.

Записаться в Клуб «про СВОё» можно, позвонив по телефону 77-08-48, также можно подать заявку, пройдя регистрацию по этой ссылке. Экстренную психологическую помощь как взрослым, так и детям можно круглосуточно получить, позвонив по номеру детского телефона доверия 8 800 2000 122.

В клуб могут приходить родители, жёны участников спецоперации и дети не младше 2 лет. Занятия здесь проводят минимум раз в месяц. «Про СВОё» организует для жён участников спецоперации консультации по поддержанию красоты и здоровья, советы здесь давали практикующие врачи (трихолог, хирург, дерматолог, косметолог)

Партнёры клуба «Про СВОё» - члены штаба Комитета семей воинов Отечества, обладающие большими возможностями в решении сложных вопросов, качающихся спецоперации, министерство социальной защиты населения, здравоохранения области, волонтёры и специалисты Красного Креста.

Клуб «про СВОё» - часть большой работы, которую проводят в Амурской области для поддержки семей, а главное детей участников специальной военной операции. Этот вопрос находится на личном контроле президента России Владимира Путина

«Семья каждого участника специальной военной операции должна быть в зоне постоянного внимания, окружена заботой и почётом, на их нужды нужно откликаться сразу, без волокиты», - подчёркивал глава государства.