На ВЭФ представят круизную компанию для Дальнего Востока

18.08.2021

Полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в интервью России 24 рассказал о создании круизной компании в регионе

Лайнеры будут заходить не только в крупные портовые города, но и в заповедные территории или на труднодоступные острова. Как пишет «Вести Приморье», новую компанию представят на ВЭФ во Владивостоке. Новые суда будут заказывать на дальневосточных верфях. По словам Трутнева, так у туристов появится возможность посмотреть Курилы, Командорские острова остров Врангеля. Пока на Дальнем Востоке ходят только зарубежные суда, но ситуация эта несправедлива и её нужно менять.

- Насколько внутренний туризм может быть популярным и востребованным, очень ярко показали пандемия коронавируса и закрытие международных границ. Только в Амурской области за прошлый год родилось множество интересных предложений - от йога-туров до "космического" маршрута. Создание единой дальневосточной круизной компании, о которой говорит Юрий Петрович Трутнев, считаю, станет очень важным шагом в развитии данного направления. На Дальнем Востоке действительно много уникальных мест, которые мало кто из нас, жителей региона, видел. Это однозначно надо исправлять, - прокомментировал планы о создании круизной компании на Дальнем Востоке председатель Законодательного Собрания Амурской области Вячеслав Логинов.