В этом году на целевое обучение в АГМА выделят дополнительные места
Как сообщает Амурский Минздрав, по поручению губернатора среди старшеклассников проводят профориентационную работу, внеплановые дни открытых дверей, встречи и экскурсии по медицинским учреждениям. Интерес к поступлению в АГМА превысил заявленные квоты. Решено расширить возможности для абитуриентов, увеличив квоту на целевой приём. Доступно 118 мест на «Лечебное дело» и 36 мест на направление «Педиатрия».
«Изначально мы выделили 83 целевых места на лечебное дело и 12 – на педиатрию. Но благодаря проактивной работе с учащимися, многие ребята изъявили желание связать свою жизнь с медициной и учиться в медицинском вузе. В связи с этим мы подали заявку в Минздрав РФ на увеличение целевых мест. Теперь их хватит для всех, ребят с нетерпением ждем на поступление», - сказала замминистра здравоохранения региона Ольга Артемьева.
Абитуриенты, которые хотят находиться на целевом обучении, получают бесплатное образование, после выпуска они должны 5 лет отработать в медорганизации, которая их направила. Это отличная перспектива для получения востребованной профессии и гарантированного трудоустройства. Также у таких студентов есть отличная возможность продолжить обучение, поступив на целевое в ординатуру.
«Работа выстроена эффективно. Как по части профориентации школьников, так и по подготовке главных врачей. Это только начало пути, нужно продолжать, темп не сбавлять и тогда через шесть лет с кадрами в здравоохранении будет порядок. Но образование — это только половина работы, молодым специалистам нужны дополнительные меры поддержки, например, комфортное жилье. Определите, где и какое количество квартир нужно, чтобы обеспечить жильем специалистов, которых не хватает в больницах. Мы готовы помочь приобрести квартиры, которые потом закрепим за больницами», - сказал губернатор Приамурья Василий Орлов.