В регионе ежегодно растёт количество пострадавших от преступных схем злоумышленников
Реальная картина преступности, по словам специалистов из министерства цифрового развития Амурской области, гораздо печальнее официальных показателей. Это связано с тем, что не все пострадавшие обращаются в правоохранительные органы. Проект, который запустили в регионе, должен помочь донести до амурчан информацию о возможных схемах мошенничества в различных сферах и рассказать, как противостоять злоумышленникам.
«Наш проект уникален тем, что ориентирован на конкретные региональные условия. Мы предлагаем амурчанам актуальные советы и рекомендации, разработанные с учётом специфики территории, особенностей её жителей и характера преступлений, совершаемых именно здесь. Это позволяет сделать материалы гораздо практичнее и эффективнее, нежели общероссийские или универсальные инициативы», - сказал министр цифрового развития и связи Амурской области Денис Земнухов.
Проект представляет собой серию видеороликов, созданных под разную целевую аудиторию. Каждый зритель получит информацию, адаптированную под свои интересы. В проекте приняли участие школьники, студенты, специалисты IT-отрасли, психолог и сотрудник правоохранительных органов. Реальные истории людей, рекомендации и советы о том, как не стать жертвой мошенников собраны в официальной группе министерства цифрового развития Амурской области ВКонтакте. Разработка новых мер по противодействию злоумышленникам – ключевое направление нацпроекта «Экономика данных».