Лучший результат они показали в лиге «СуперГИРД»
Команда из АмГУ в течение года делала ракету, расчёты и документацию, чтобы выступить на престижном конкурсе. Большинство их соперников выбыли ещё до запусков. В частности, испытания не прошли представители МГТУ имени Баумана и БГТУ «ВОЕНМЕХ».
Самыми серьёзными соперниками для амурчан стали две команды из Самары. Их ракета была самой большой и мощной. Ворошилова Надежда, Воронков Александр, Голых Артем, Бузиков Руслан, Карачевцев Кирилл, Ботиров Руслан, Хоменко Илья и Малькович Руслан одержали победу и получили премию «Идеальный пуск».
«Без преувеличения это было героическое выступление амурской команды, полное драматургии, так как отставание на последнем этапе от двух опытных команд Самарского аэрокосмического университета, одна из которых являлась победителем прошлого чемпионата, казалось непреодолимым. Без опыта участия в столь крупных всероссийских соревнованиях, команде «Амур» удалось по итогам запуска и очной защиты проекта на базе Владимирского государственного университета имени братьев Столетовых обойти конкурентов на несколько баллов и победить в лиге чемпионата. Думаю, особую роль сыграло то, что все участники нашей команды состоят в студенческом конструкторском бюро «Ракетостроение» и уже не раз в полевых условиях работали над запусками», - сказал наставник команды «Амур» Сергей Яненко.
На старт соревнований вышли около 260 команд, но до финала дошли 75 – из России, Казахстана и Беларуси.