Зимой в ней завершился масштабный капремонт, сейчас специалисты завершают благоустройство двора
В школе Новоивановки заменили все коммуникации, отремонтировали стены, полы, крышу, актовый и спортивный залы, 14 кабинетов и комнату психологической разгрузки. Также в неё закупили новое интерактивное оборудование. Приамурье выделило средства на приобретение новой мебели. Кабинеты оборудовали согласно требованиям и пожеланиям учителей. Кроме того, здесь создали школьное кафе.
Весной по поручению губернатора началось благоустройство территории. Специалисты обновили покрытие центрального входа, площадки ПДД, зоны отдыха для учеников.
«Я родился в 1989 году – в год постройки этой школы. Мой старший брат, тогда первоклассник, перерезал ленточку на открытии школы. Когда я пришёл в первый класс, в школе были советские синие панели, деревянные полы, кое-где уже линолеум был рванный. Но наша школа всегда была уютной, бывший директор поддерживал её в чистоте и красоте. После капитального ремонта школа стала современной. Благодаря программе, инициированной президентом Владимиром Владимировичем Путиным, мы получили возможность провести капитальный ремонт, обновили школьное пространство. На открытие после ремонта приглашали родителей — все они были в восторге. Детям нравится, появилось много нового оборудования, с которым они с удовольствием работают. Повысилось качество знаний — ученики 9 и 11 классов в этом году лучше сдали экзамены», - сказал директор школы Новоивановки Егор Креденцер.
Комфортнее стало и учителям. В каждом кабинете появились интерактивные панели, современное оборудование и новая, регулируемая под каждого ребёнка, мебель.
«Школу важно обновлять, чтобы детям было легче адаптироваться в новых технологиях. В этом году я перехожу в 9 класс, и новое оборудование будет помогать мне при сдаче экзаменов. У нас появилась зона отдыха и центр детских инициатив, где мы собираемся и обсуждаем мероприятия, которые предстоит провести. В классах установили электронные доски, на которых можно выйти из режима доски и задать вопрос в интернете. Я хочу стать пожарным. У меня папа, дедушка – пожарные. Для этого в первую очередь мне надо сдать экзамены, а потом подать заявки в разные вузы», - сказал школьник Станислав Учень.
В школе знания получают 89 человек. Здесь за партами сидят не только местные жители, но и ученики из соседней Рогачёвки. Светлана Провотарь, мама первоклашки и выпускницы, отучилась в этой школе 11 лет. По её мнению, школа очень сильно изменилась, стала светлее и красивее. Раньше, в годы юности Светланы, здесь была лишь пара компьютеров, сейчас количество современной техники увеличилось.
В школе отмечают, новое оборудование помогает качественнее подготовить ребят к экзаменам. Ученикам очень интересно заниматься проектной исследовательской деятельностью. Они чаще стали выбирать предметы с инженерным профилем. В этом году на базе школы откроют инженерный класс.
«Сегодня мы видим просто колоссальную поддержку нашего президента. Он обращает внимание не только на большие школы, но и на сельские. В нашей стране действует много разных проектов, в том числе «Успех каждого ребёнка», который позволяет каждому ученику, даже живущему в глубинке, развить свой творческий потенциал, способности, принимать участие в самых разных проектах и побывать в самых разных уголках нашей страны. В том числе это стало возможным и для наших ребят. И мы видим, что им очень интересно, дети хотят учиться, развиваться. В этом году у нас выпустился 11 класс, и ребята поступили в престижные вузы по инженерным специальностям, медицинским. Моя дочь после окончания школы обучается в Томском национальном исследовательском университете на инженера газонефтепереработки. Очень надеемся, что она вернётся, и будет поддерживать газовую отрасль Амурской области. Вторая дочь-шестиклассница, будет обучаться в инженерном классе, надеюсь, тоже станет инженером», - сказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе, учитель физики Олеся Креденцер.
Также в школе планируют открыть второй, агротехнологический профиль. На территории образовательного учреждения есть учебно-опытный участок, полевые угодья и специализированная техника.