Амурские спортсмены приняли участие в «Играх ГТО 2025» на ВЭФ

04.09.2025
Фото: правительство Амурской области
Фото: правительство Амурской области

Соревнования проходят с 3 по 6 сентября среди команд и индивидуальных участников

Состязания начались с испытания «Необычный триатлон». Комплекс включал в себя три дисциплины. Сначала атлеты выполнили греблю на тренажёре, в ней дистанция для мужчин составила 2000 м, а для женщин 1750 м. Затем спортсмены соревновались в плавании в бассейне на 125 метров для каждого участника и в беге на 2000 метров на реверсивной дорожке. Команды выполняли задания парами. Мужчина и женщина передавали эстафету следующему дуэту.

Амурская команда, в составе которой выступили благовещенцы Юрий Понежа, Юрий Ромас, Павел Литовченко, Юлия Бакаева, Юлия Змеу и Наталья Калачян из Магдагачи, справилась с дистанцией за 46 минут и 33 секунды. Они заняли пятое место среди 11 команд-участников. Первую ступень завоевали приморцы.

«Вообще я лёгкоатлет. Многие дисциплины из кроссфита до этого лета не пробовала. Начала во время подготовки к Кубку Дальнего Востока. К счастью, у меня были хорошие помощники - Паша Литовченко, с кем мы сейчас выступаем в одной команде, Михаил Осинцев - он заявился как индивидуальный участник на эти соревнования. Мы все друг друга поддерживаем сейчас. Очень ждём следующих испытаний», - рассказала Юлия Змеу.

Параллельно идёт и личный зачёт. За звание лучших борются пять амурчан: Екатерина Кунцевич, Михаил Осинцев, Руслан Мифтахов, Алексей Шевченко и Екатерина Шадретдинова. Они испытали себя в таком же комплексе. После первого дня соревнований Екатерина Шадретдинова занимает промежуточное четвёртое место, а дуэт Алексея Шевченко и Екатерины Кунцевич идёт на второй позиции. Сегодня состоится второй день состязаний. Сначала участников ждёт церемония открытия, а затем командная эстафета «Золотой знак ГТО». Она состоит из восьми этапов: прыжков в длину, через короб, отжиманий, махи у мужчин и приседания у женщин с гирей, пресса, подтягиваний и жима лёжа.