Команды поучаствовали во II областном киберспортивном турнире среди школьников «Цифровой Амур»
Он проводится центром «IT-куб» в Благовещенске при поддержке гранта губернатора Приамурья. Победителям выдали зачётные книжки, которые подтверждают присвоенный им третий спортивный разряд. По словам председателя регионального отделения Федерации компьютерного спорта России Александра Тодосейчука, это показывает уровень их мастерства. В некоторых вузах страны при поступлении ребятам могут добавить за это достижение баллы к ЕГЭ. Сейчас компьютерный спорт в России развивается в нескольких направлениях: «Боевая арена», «Технический симулятор», «Стратегия в реальном времени» и «Тактический трёхмерный бой».
«Так как парням уже больше 16 лет, то это не юношеский, а третий спортивный разряд. В дальнейшем это может повлиять на их тренерскую и судейскую карьеру. Также разряды являются одним из критериев допуска на соревнования более высокого уровня, например, Чемпионат России, Кубок России. Участники, которым уже исполнилось 18 лет, теперь могут продолжить совершенствовать своё мастерство в студенческой киберспортивной лиге»», - рассказал Александр Тодосейчук.
Игры II областного киберспортивного турнира среди школьников проводились в прошлом учебном году. В них приняли участие более 600 спортсменов из разных уголков Амурской области. Они соревновались в четырёх разных дисциплинах: ««Мир Танков», «Dota 2», «Counter-Strike 2», «Rocket League». Каждая из них шла поочерёдно. Самым массовым стал турнир по игре CS2. За победу в нём боролись 38 команд, почти 200 участников.