Губернатор Приамурья поблагодарил работников здравоохранения Амурской области за качественную работу в условиях пандемии. В областной клинической больнице прошла итоговая коллегия министерства здравоохранения области.
В начале мероприятия участникам продемонстрировали видеоролик о работе областной медицины за 2021 год. Далее состоялась церемония награждения особо отличившихся медицинских работников. Василий Орлов отметил, что в регионе серьёзные планы на пятилетнюю перспективу по обновлению материально-технической базы. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» поступает большое количество техники и оборудования. Уделяется внимание первичному звену. С 2021 года в регионе идёт реализация региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Амурской области» на 2021-2025 годы. Объём средств составляет 3,5 млрд. рублей. Начато строительство поликлиники на 240 посещений в Пояркове, сдача объекта запланирована в текущем году.
Начну со слов благодарности всем медицинским работникам, Роспотребнадзору, всем коллегам, кто участвовал в борьбе с пандемией. Два года вы работали в тяжелейших условиях и достойно справились. Сейчас наша система здравоохранения должна с новыми силами войти в привычное русло и наладить плановую работу. Забота о людях, их здоровье – одна из ключевых наших задач.
Василий Орлов
На постоянном контроле находится лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан. Средства областного и федерального бюджета на эти цели 1,1 млрд. рублей.
Кроме того, председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам экономики, природопользования и аграрной политики Андрей Рудь вручил амурским медикам награды федерального уровня.
Благодарность председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ вручена педиатру Детской городской клинической больницы Раисе Аграновской и терапевту Тындинской больницы Наталье Шертикбаевой. Почётную грамоту Законодательного Собрания получила заместитель главного врача по медицинской части Городской поликлиники № 4 города Благовещенска Ирина Савельева.
Ушедший год был непростым. Ни одна отрасль не работала с такой тяжелейшей нагрузкой, как здравоохранение. Совместные усилия врачей и правительства области позволили достойно ответить на те вызовы, которые были брошены пандемией. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, в области продолжали реализовываться государственные программы и национальный проект «Здравоохранение». Не оставались без внимания кадровая политика и качество оказываемых услуг населению. Уверен, что, как и прежде, здоровье и благополучие жителей региона останутся приоритетными направлениями, а система здравоохранения будет совершенствоваться с каждым годом.
Андрей Рудь