Мужчина, награждённый множеством орденов и медалей, скончался на 102-м году жизни
Павел Горемыкин родился 10 декабря 1923 года в селе Ильиновка Октябрьского района. В Белогорск его семья переехала в 1934 году. В юном возрасте он поступил сразу на второй курс кораблестроительного техникума в Комсомольске-на-Амуре, где совмещал учёбу с работой на мельзаводе.
В армию его призвали в феврале 1942 года. После окончания курсов радистов в Хабаровске его направили под Сталинград. Там 28 января 1943 года его полк попал под обстрел, и молодой солдат получил тяжёлое ранение в ногу. Победу он встретил уже в родном Белогорске (тогда Куйбышевке-Восточной). Боевые заслуги Павла Зосимовича отметили многочисленными наградами. Ему присвоили орден Отечественной войны 1 степени, медали «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «Имени Жукова», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «За победу над Японией», а также «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
После войны он прошёл длинный трудовой путь. Ветеран работал счетоводом в колхозе «Красный пахарь», затем трудился в авиационной КЭЧ Белогорска, а после стал главным бухгалтером ЖКХ горно-обогатительного комбината в магаданском поселке Билибино. На пенсию он вернулся в Амурскую область в Белогорск. В 2024 году, в честь 79-й годовщины Победы, его приняли в ряды Юнармии, а накануне 80-летия Победы на доме, где он проживал, установили памятную табличку. Кроме того, в 2025 году Павлу Зосимовичу присвоили звание «Почётный гражданин».